Batch

Mit der Batch-Funktion in der Rangreihe erhalten Sie die KPIs von Medienlisten für verschiedene Zielgruppen mit wenigen Klicks als Excel-Ausgabe.

Definieren Sie eine Medienliste und sortieren Sie die Rangreihe nach dem gewünschten Leistungswert. Die Sortierung wird in der Excel-Ausgabe angewendet.

Aktivieren Sie den Batch-Modus durch ein Klick auf das Symbol im Menü.

Zeigt das Batch-Symbol und eine aktive Sortierung

Ziehen Sie entweder einzelne Zielgruppen oder komplette Merkmale in den Batch-Bereich (3) – direkt aus dem Codeplan oder aus den Ordnern Eigene Strukturen/ eigene Zielgruppen/ temporäre Zielgruppen.

Eine Batch-Auswertung spezifizieren

Die Zielgruppen der Batch-Struktur sind genauso zu bearbeiten wie die Zeilen in der Tabellierung –  Zusammenfassungen von Zielgruppen sind einfach in der Struktur zu erstellen.

Im Beispiel werden fünf Rangreihen für die Zielgruppen Männlich, Weiblich und drei zusammengefasste Altersgruppen berechnet (3).

Die Batch-Auswertung erfolgt über das Excel-Symbol (2). Im folgenden Dialog kann pro Zielgruppe ein Tabellenblatt erstellt werden oder alle Auswertungen in einem einzigen Tabellenblatt untereinander.

Mit einem Klick auf das Tabellen-Symbol (1) wird der Batch-Modus verlassen.